Non prendertela con la tastiera...

È da tanto che desideri mettere in atto le tue abilità culinarie e sfornare una bellissima pizza napoletana tradizionale o contemporanea che sia a casa tua ma non sai da dove iniziare? Problema Risolto, sei nel posto giusto!

Se sei un appassionato di pizza e stai cercando il modo migliore per preparare la tua pizza preferita direttamente a casa tua, allora un forno per pizza di marca Ooni potrebbe essere la soluzione perfetta per te. Ooni è un'azienda leader nel settore dei forni per pizza domestici, con una vasta gamma di opzioni che si adattano a tutte le esigenze e a tutti i budget.

In questo articolo, esploreremo i migliori forni per pizza Ooni attualmente disponibili sul mercato, confrontando le loro caratteristiche e specifiche per aiutarti a scegliere quello che meglio si adatta alle tue esigenze.

Il primo forno che esploreremo è l'Ooni Koda. Probabilmente il più venduto, questo forno a gas è progettato per essere utilizzato all'aperto e può raggiungere temperature fino a 500 gradi in soli 15 minuti che ti permettono di cuocere la tua pizza nei classici 90 secondi. È dotato di una camera di cottura in acciaio inox e di una maniglia per il trasporto. Disponibile in due versioni, Ooni Koda 12 ed Ooni Koda 16.

La principale differenza tra l'Ooni Koda 12 e l'Ooni Koda 16 è la dimensione della camera di cottura. L'Ooni Koda 12 ha una camera di cottura che ti permettera di cuocere pizze dal diametro di 30cm, mentre l'Ooni Koda 16 ha una camera di cottura più grande che ti permettera di cuocere pizze dal diametro di 40cm.

L'Ooni Koda 16 si caratterizza per la fiamma ad angolo che permette una cottura su due quarti della pizza contemporaneamente. Questo garantisce un grande risultato di cottura.

Il secondo forno che esploreremo è l'Ooni Karu. È alimentato a propano e può raggiungere temperature fino a 500 gradi in soli 20 minuti. È dotato di una camera di cottura in acciaio inox e di una maniglia per il trasporto. Inoltre, è dotato di una porta frontale in vetro per controllare la cottura della pizza. Anche qui abbiamo due versioni che li rendono differenti per dimensione. L'Ooni Karu rappresenta il top di gamma di Ooni grazie alla sua caratteristica principale, ossia la capacità di poter essere usato con più combustibili diversi. Infatti è possibile effettuare una cottura a legna, una cottura a gas o tramite l'utilizzo di carbonella. Questo lo rende molto versatile. Inoltre, è dotato di un display digitale per controllare la temperatura e il tempo di cottura. L'Ooni Karu 16 è dotato di una camera di cottura interna molto più alta rispetto agli altri modelli, il che lo rende versatile anche per la cottura di pane, carne (con apposite piastre vendute da Ooni) ed altri alimenti. Importante per quanto riguarda la cottura a gas, per la gamma Karu è necessario l'acquisto del bruciatore a gas apposito venduto separatamente. Per l'utilizzo a gas e questo vale per tutti i forni Ooni a gas, c'é bisogno di una bombola GPL, non è possibile utilizzarli con un attacco diretto domestico per il Metano. Esistono due versioni dei bruciatori a gas una da 30 mbar ed un'altra da 37 mbar.

Mi sento di riportare tutta una serie di accessori utili per poter iniziare quest'avventura culinaria insieme ai forni Ooni:

In conclusione, i forni per pizza Ooni sono tutti progettati per offrire prestazioni eccezionali e sono dotati di caratteristiche uniche per soddisfare le esigenze di ogni appassionato di pizza. Scegli quello che meglio si adatta alle tue esigenze e inizia a preparare delle deliziose pizze fatti in casa!

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